자동차생활
정얀원아빠
정얀원아빠22.12.27

겨울철 타이어 체인 은 언제 어느때 하나요?

이번 겨울에 강원도 스키장으로 여행을

가려구 합니다 하지만 난감하게도

눈이 있어야 스키를 즐수 있지만

차량은 그러하지 않죠

부산은 눈으로 인해 운전걱정하는 도시가

아니라 겨울철도 매년 안전운행할수

있었지만 강원도엔 눈이 자주 내리고

눈길운전도 있고 해서 조언을 구하고자

합니다

체인은 평소 체워두고 다니면 되나요?

앞뒤 모두 하는지 궁금합니다

그리고 차량 설명서엔 눈길에 강한 사륜구동

이라고 되어 있는데 사륜은 체인이 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    도로에 눈이 쌓여있고, 얼어있다면 체인을 착용하신 후에 저속으로 운행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 도로에 눈이 쌓여있다면 체인을 차시고 저속으로 운행하시는것을 권해드립니다. ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 눈길 사고 예방을 위한 장비로 타이어 체인(스노우 체인)은 눈길에서 사용하시면 됩니다.

    그리고 사륜 구동인 차량에는 차량의 구동축의 바퀴에 장착하시는 것이 맞습니다. 전륜 기반의 사륜 구동 차량이면 전륜 바퀴에 후륜 기반 사륜 구동 차량이면 후륜 바퀴에 장착을 하시면 됩니다.