탈퇴한 사용자

당 없는 음식 먹고 양치를 꼭 해야하나요?

당이 들어있지 않은 음식을 먹고서, 양치를 하지 않게되면

치아에 충치가 생기나요?

어떤 경우에 양치를 안 해도 되는지 궁금합니다!

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.17

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    어떤 걸 먹는 순간 양치는 꼭해야 합니다.

    충치를 유발하는 세균이 입안의 음식물찌꺼기들을 먹고 번식하기 때문에 양치는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 어떤 경우에도 양치질을 하지않아도 될 일은 없습니다 언제든지 어디서든지 꼭 해야하는것입니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 당이 없는 음식을 먹는다고 하더라도 음식물을 먹고 나서 양치를 하지 않는다면 음식물 찌꺼기가 입속에 남을 수 있어 충치로 변할 수 있으므로 양치는 꼭 해야 합니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    당없는음식물이라도일단먹고나면양치해야힙니다이빨사이에침전된음식물찌꺼는충치의원인입니다