말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

화약은 누가 제일 처음 발명을 한것인가요?

화약이라는 것은 많은 곳에서 사용을 하는 것인데요

이러한 화약은 누가 가장 먼저 만들게 되었는가요?

언제 무슨의도로 화약을 만든것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 중국 진종때 화약이 최초발명 되었다고 합니다 진종 즉위시절인 998~1022년도가 되겠네요

  • 안녕하세요. 구미역사에서는 화약은 유럽에서 발명되었고 발명자는 영국인 승려 "로저 베이컨"으로, 1242년에 이제와 폭파용 질산칼륨의 용도를 최초로 명 확하게 한 학자로서 질산칼륨과 황의 혼합물에 목탄을 가 하여 흑색화약을 만드는 방법을 자세하게 기록하였습니다.