자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.02

타이어 펑크여부 간편 확인 방법은?

겉으로 보기에는 이상없어 보이는데요... 몇 주 지나고 보니까 타이어에 공기압이 없는 것 같아서요... 타이어 펑크 여부 간단하게 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 정비소에 가보면 타이어 빵꾸확인할때 주전자에 물을 담아서 타이어 삥꾸 의심나는 곳에 물을 뿌리면 거품이 조그마하게 나오는곳이 있더군요 그렇게 찾는 방법이 있더군요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    차량에서 버튼 눌러, 공기압 체크해 보시고 현저하게 차이 있으면 미세펑크가 있는 부분입니다.

    아니면 분무기에 거품나오는 액체를 넣어서 바퀴에 골고루 뿌려보세요. 핸들을 돌려 곳곳 뿌리시고 뽀글 기포 나는 곳이 펑크난 곳으로 생각됩니다.