기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

누군가 저를 싫어한다고 하면 자존감이 많이 떨어져요,,

어렸을 때부터 유독 저를 싫어하는 사람들이 많았거든요 어쩌다 한번이면 괜찮을텐데 이게 계속 반복되다 보니까 너무 자존감 떨어져요 나는 왜 모두가 싫어하는거지 싶고 사람 대하는데 자신감 없어지고 우울해지고 그래요 ㅠ 어떻게 극복할 수 있을까요

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.22

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람은 누구나 같습니다

    나를 싫어 한다고 하면 슬퍼지고 우울해지죠

    문제는 이런일이 계속 반복되면 내부에서 문제를 찾아야 합니다.

    왜 그러는지를요.

    그래도 문제가 없다면 싫어하는 상대를 무시하고

    활동적은 동호회 같은곳에 참여해서 운동으로 스트레스를 푸는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    일단 자존감이 많이 낮아진상태 같습니다.

    누군가 나를 싫어한다면 속상하지요. 그래서 고개를 숙이게되고 움츠러들고 말수도 줄어들고 구석으로 숨게되구요. 그렇다면 제3자의 입장에서 멀리서 바라볼때 축쳐져있고 움츠러든 어두운모습의 사람과 웃는얼굴로 밝고 씩씩한 사람이 있다면 누구와 친해지고 싶을까요?

    당연히 밝은에너지를 좋아하고 어둡고 칙칙한걸 싫어할수밖에 없습니다. 모든사람이 날 싫어하는게 아니에요. 누군가 날 싫어했다고해서 움츠러들어있는 그 모습때문에 새로운 사람들도 어두운모습을 싫어하게 된거지요.

    그렇다면 어떻게해야 될까요? 내가 변해야해요. 밝고 긍정에너지가 가득한 웃음많은 사람으로 말입니다. 웃는 사람에게는 좋은기운이 가득생겨서 누구나 다 좋아하게 되어있답니다.

    밝아지려고 씩씩해지려고 노력하셔야되요.

    잘웃는 친구들은 거울보고 매일 5천번씩 미소짓는 연습한다는데 과연 나는 몇번이나 노력했을까요? 노력하지않으면 변화도 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 그렇게 생각하고 그렇게 말하는 사람들을 무시하세요 그런 사람들은 절대로 좋은 사람들이 아니고 그런 사람들을 떠올릴 필요가 없습니다