대출경제
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.01.10

신주인수권부사채란?어떤뜻을 가지고 있나요?

경제금융 용어중에 신주인사권부사채(BW)란 용어가 있어서 질문드립니다.신주인사권부사채에 담겨있는 의미를 설명해주세요

  • 안녕하세요. 정원준 경제·금융전문가입니다.

    말 그대로 신규로 발행되는 주식을 우선적으로 인수할 수 있는 권리를 부여한 회사 채권입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 신주인수권부사채(BW)는 채권과 워런트(주식 전환 권리)가 각각 분리되어 거래될 수 있는 특수사채로, 전환사채(CB)보다 이자율이 높고 워런트만 따로 떼어서 매매할 수 있다는 점에서 CB보다 유리한 특수사채라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신주인수권부사채는 회사채의 채권권리와 함께 회사채의 콜옵션 권리를 함께 부여한 채권을 말하는 것으로서, 회사채와 동일하게 채권이 발행되지만 일정한 조건을 충족하게 되는 경우 발행회사의 신주를 인수할 권리가 부여되는 채권을 의미해요. 이러한 신주인수권부사채는발행형태에 따라 사채와 신주인수권을 분리하여 양도할 수 있는 분리형과 사채와 신주인수권을 결합해서만 양도할 수 있는 비분리형으로 구분되어 발행하게 되요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미리 정해진 가격으로 일정액의 신주를 인수할 수 있는 권리(warrant)가 붙은 채권을 이야기합니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    신주인수권부사채(Bonds with Warrants, BW)는 사채와 함께 신주인수권을 부여하는 증권을 말합니다. 이는 기업이 자금을 조달하면서 동시에 투자자에게 미래의 주식 증가에 대한 기회를 제공합니다.

    신주인수권은 기업이 발행한 주식을 일정 기간 내에 미리 정해진 가격으로 매입할 수 있는 권리를 의미합니다. 이를 통해 투자자는 주식 가격 상승 시 이익을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신주인수권부사채란 Bond with Warrant, 줄여서 BW라고 불립니다.

    신주인수권부사채는 사채권자에게 발행 후 소정의 기간이 경과한 후 일정한 가격으로 발행회사의 일정수의 신주를 인수할 수 있는 권리가 부여된 사채입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    신주인수권부사채는 사채권자에게 사채 발행 이후에 기채회사가 신주를 발행하는 경우 미리 약정된 가격에 따라 일정한 수의 신주 인수를 청구할 수 있는 권리가 부여된 사채를 말하네용

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신주인수권부사채란 발행회사의 주식을 매입할 수 있는 권리가 부여된 사채를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신주인수권부사채란

    사채권자에게 일정한 기간이 경과하면 일정한 가격으로 발행회사의 일정한 신부를 인수할 수 있는

    권리가 부여된 사채를 의미합니다.