기타 의료상담건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.22

운동을 잘못했는지 발목이 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 요즘 여러 가지 운동을 하고 있는데 문제는 운동할 때는 몰랐는데 집에 오니까 자꾸만 발목이 너무 아픈데요 일을 해야 하는데 너무 곤란한 상황이에요 침같은 거를 맞으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    침과 추나치료가 도움이 될 수 있습니다.

    다만, 정확한 진단과 그에 따른 치료를 받는 것이 중요합니다.

    특별히 외상이 있었던게 아니라면 한의치료로 회복을 도모해보시는 것을 권해드립니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 발목 통증이 있을 때에는 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항 등의 한의치료를 받아보시면 증상 개선에 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 발목 통증에 대해 침, 부항과 물리치료, 필요시 약침과 추나치료를 적용해 해당 증상을 완화시킬 수 있으므로 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    침치료를 받는 것도 좋지만

    일단은 하시는 운동을 삼가해야지 회복이 잘 될 것입니다.

    근골격계는 사용을 안해도 문제지만 능력치 이상으로 사용하면

    문제가 됩니다.

    지금은 후자의 경우인 것 같은데

    침치료를 받으시면서 충분한 휴식을 가지실 것을 권유드리며

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 발목 인대 근육에 과부하 걸리셨나 보네요

    진행되기 전에 한의원 내원하셔서 침치료 물리치료 받으세요 훨씬 회복이 잘됩니다