깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.06.19

발목이 삐끗 했을때 응급조치 방법 궁금해요

어제 운동 하다 무리를 했는지 걸을때마다 찌릿한게 통증이 있는데 발목이 너무 아프더라구요 정상적으로 걷기가 힘이든데 응급조치방법 있나요 ? 병원갈 정도는 아니지만 아프긴해요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    붓기는 어떤가요? 붓기가 있으면 냉찜질을 해서 붓기를 가라앉히세요.

    그리고 병원 가는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉찜질해보시고 차도가 없음 정형외과아님 한의원에 가보시는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    삐끗하여 통증 및 부종 이 있으시면 무조건 냉찜질을 해주시는게 가장 좋습니다 주기적으로 몇일 하시다보면 많이 좋아지십니다