민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.11

국정원은 월급을 봉투로 받나요?

아무래도 비밀적인 요소가 많은 직업 특성 상, 통장이 아닌 봉투로 월급을 수령하나요? 지인이 농담식으로 던진 말 같기는 한데 정말 그럴 것 같기도 해서 질문 드립니다. 참고로 지인은 일반 민간인입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    봉투로 받지않습니다 국정원은 일반회사로 규명을 해놓고

    (주)식회사 이렇게 놔두면서 월급을 통장으로 받고는 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    아닙니다. 계좌이체로 받습니다.

    타 공무원과 마찬가지로 직급별로 급여가 상이합니다