자동차생활
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.07

엔진세정제를 넣으면 효과가 있나요?

불스원샷 엔진 세정제를 샀는데 이게 차량에 효과가 있을까요?

엔진때를 제거하는 것이라는데 효과가 무엇인지 궁금합니다. 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    첨가제 한번 주유만으로 효과를 기대하기는 어렵고 장기적인 관점에서 꾸준히 주유해줄 필요가 있다고합니다. 보통 정도의 차이는 있지만 소음 감소 등 효과는 있다고하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진은 폭발행정을 하면서 실린더 안에 슬러지 등의 물질이 생깁니다. 이런 슬러지를 없애버리는게 엔진세정제입니다.