솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.11

회사연차갯수는 어떻게 정해지는건가요

회사 입사를 하게 되면 연차라는게 발생되는것으로 알고 있는데 시간이 지나면 연차 갯수도 증가된다고 하던데 맞는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    연차는 1년 미만 근로자나 1년간 80% 미만을 출근한 근로자에게도 1개월 개근 시마다 1일의 연차 휴가를 지급하도록 법으로 정해져 있습니다.

    지급된 연차는 1년동안 사용이 가능합니다.

    1~2년차는 15개의 연차가 발생하는데 2년에 1일씩 연차자 연장이 되어 3년차는 16개 , 5년차는 17개가 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    연차일수는 근로기준법에 명시되어져 있습니다. 시간이 지나면 2년마다 1일씩 증가하게 되어

    있습니다.