교통사고 과실보험
뛰어난오솔개295
뛰어난오솔개29523.03.17

비접촉 사고로 인한 정신피해 보상되나요??

주행중 앞차에서 사고로 인해 회피과정에서 너무 크기 놀라 가슴이 쿵쿵 뛰고 잠잘때도 꿈에서 악몽에 시달리고 있는데 이런 경우도 비접촉 사고 보상 해당이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    비접촉사고도 가능할 수도 있습니다 무조건 가능한것은

    아닙니다. 경찰에서 차량쪽을 비접촉차량의 원인제공을 인

    정해 사고처리가 이루어 지는 경우 가능 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주행 상황을 검토해야 할 듯 합니다.

    비접촉이지만 사고로 처리될지 여부에 대해서는 경찰 신고 후 조사를 해야 할 수도 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    위자료를 받으려면 부상을 입어야 하며 진단서가 발행이 되어야 합니다.

    또한 비접촉 사고인 경우 질문자님의 부상에 상대방이 원인을 제공하였어야 하는데 이 부분에 대한 입증도 어려운 부분입니다.

    결국 진단서를 발행하여 경찰에 비 접촉 사고를 신고하게 되면 경찰이 비 접촉 사고로 볼지도 알 수 없습니다.