청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16

집안 환기 빨리 시킬수 있는 방법있나요?

집안에 냄새가 많이나서 환기를 시킬려고하는데요.

요즘 밤에 너무 추워서. 문을 계속 열면 집이 너무 추워질거 같아서

집안 냄세 제거하기위에 빠르게 환기 시킬수 있는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    환기는 맞바람이 중요합니다.

    맞바람이 불어야 먼지들이 빠르게 빠져나가 빨리 환기가 될 수있기 때문입니다.

    맞바람이 불도록 환기를 시키셨다면 최소 5분정도로도 환기한 효과를 보실 수 있으실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    베란다나 창문을 모두 활짝 열어 놓으시면 가장 빠른 환기가 되지 않을까요? 추가로 선풍기를 사용하셔도 어느정도 효과를 봅니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    10분 정도만 환기 시켜주시고 향초를 피우시는것도 좋아요. 거기에 공기청정기도 같이 돌리시면 냄새 금방 빠집니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    집안 냄새를 제거하기 위해서는 창문을 열고 환기시켜줘야합니다. 집안의 창문을 모두 열고, 환풍기도 가동시키면 냄새가 빠르게 제거되니 5~10분 정도만 열어두셨다가 창문 닫고 공기청정기 가동해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집안의 마주보는 창문이 있으면 열어두시는게 바람이 왔다갔다 하면서 환기가 잘됩니다.

    그리고 서큘레이터를 같이 돌리시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한꾀꼬리242입니다.

    집안에 마주보고 있는 창문이 있다면 둘다 열어두면 환기가 잘 됩니다. 마주보는 창문이 없다면 현관문을 열어둬도 됩니다. 일단 모든 창문을 다 열고 선풍기를 회전시켜보셔도 됩니다.

    집안의 냄새는 환기를 끝내면 다시 나는 경향이 있습니다. 이 때 향초를 켜두시면 잡내가 조금 사라집니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 주방쪽 창문이랑 거실쪽창문을 둘다 활짝 열어둡니다. 그럼 환기가 금방되더라구요

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 환기 너무 중요하죠 추워도 꼭 시켜야해요~ 맞바람이 치도록 춥더라도 양쪽 창문을 모두 열어두면 환기가 금방되요~