기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

삼성 갤럭시 아이폰과 비교하는 이유는?

아이들은 항상 유행에 민감해서 그런지 휴대폰에도 어떤 휴대폰을 사용하는지 서로 많이 이야기를 나눈다고 합니다.

그래도 삼성 핸드폰이 가성비 측면에서 좋아서 그런지 인기가 많아서 다행인데, 아이가 사춘기다 되면 걱정이네요. 어떻게 하면 비교하는 행동을 하지 않게 할 수 있을까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.10.25

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    비교하는 행동을 하지 않게끔할수는 없을 거 같고 돈 조금 아끼는 것보다는 그냥 아이가 맘에 들어하는 걸 사주는 게 현명한거같아요

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    아이폰은 단체채팅창에서 갤럭쉬폰 가진사람이 초대는 가능하지만 댓글을 달면 색상이 다른게 뜹니다 그래서 갤럭쉬 사용하는게 표시가 자동으로 되죠 사춘기때는 동질감 눈에 튀는걸 싫어하고 아이폰이 갤럭쉬폰보다 비싸다는 이미지가 있읍니다 갤폰은 싼폰 쓴다고 인식되기에 왕따에 시작이 되는경우가 많아요 그리고 아이폰은 자체 어플이나 시스템이 모두 연동 되기에 거기에 익숙한 학생들은 엄청 편하다고 합니다

    하지만 어른들이 갤폰이 더 편하죠

    회사업무 보기도 좋고 어떤 어플도 잘 연동됩니다 최근 아이폰에 전화녹음기능이 가능해진다는 뉴스를 봤읍니다 갤폰은 통화중이어도 녹음기능을 사용할수 있는데 미국에서는 상대방에 동의없이 전화녹음이 불법이기에 통화녹음을 누르는기능이 없었읍니다 녹음기능의 별도 어플을 설치해야 했었죠

    암튼 사춘기때 아이들 거의 90%가 아이폰 쓰는데 어렸을때부터 사용한 폰을 계속사용하게 하려는 아이폰의 전략이 아닐까 생각하는데..아이가 원하면 아이폰 사줘야 할거예요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이폰이 아이들사이에서 고급이미지라서 유행하고있어요 실제로불펀하고 한국에서 사용하기에는 갤럭시가좋다고 설득이필요해요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아이들은 학교가서 다 친구들꺼보고 유행을탑니다

    지금은 아이폰이 아이들한테 이쁘다고 인기가

    엄청 많아요 초등 저학년들도 아이폰 사달라고 할

    정도죠.. 사춘기가되면 다 아는 나이가 되니까...