모던한스라소니225
모던한스라소니22522.10.03

왜 잠을 잘수록 졸린지 궁금해요

연휴가 길었고 오랜만에 본가에 와서 늦은시간까지 웃다가 잤지만 점심시간까지 자고 일어나 밥을 먹고 2시까지 또 잤는데도 계속해서 졸리네요...해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    자도 자도 계속 졸리다면 수면 장애의 증상을 보이고 있으신 것 같습니다.

    과면증의 한 종류인데, 수면을 충분히 취해도 낮에 과하게 졸리다면 과면증으로 보입니다.

    스트레스나 정신질환 등으로 발생하는 것이 대부분이므로 정신과 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.