부동산경제
귀중한사자21
귀중한사자2121.11.26

새아파트 전세로 이사를 갈지, 현재 지내는 오래된 21평 복도식아파트에서 지내는게 맞는지?

더 큰 평수의 아파트로 이사를 가게되면

전세로 가야하는데 대출받아 가는게 맞는건지

아니면 지금 사는 아파트는 아이랑 지내기 작아서

리모델링을 해서 살아야할지 고민입니다.

지방이라서 서울처럼 메리트가 있는지 모르겠고

혹시

올리모델링을 하게되면 비용이 얼마나 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    이사관련 문의 주신것으로 판된됩니다

    먼저, 지방의 경우 리모델링 방식이 쉽게

    진행되기가 힘들다는 점을 먼저 말씀드리고 싶습니다

    좀 더 큰평수로 옮기시는 것이 현실적으로 좋은 방안이라 판단됩니다

    1세대이시면 비과세 혜택을 충분히 이용하셔서 이사하신다면

    양도세 절세도 같이 얻을 수 있을것이라 판단합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    지금 살고 있는 21평아파트를 팔면 새로 이사가는 아파트는 전세로 가지말고 대출을 이용하여 매수하여 이동을 하세요.

    전세로 가지말고 매수해서 내집으로 이사를 가도록 계획을 세워 보세요