피부과건강상담
신중한귀뚜라미67
신중한귀뚜라미6722.10.24
허벅지 안쪽 사타구니 근처에 좁쌀모양의 두드러기
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사타구니 아래 허벅지 안쪽에 이런 좁쌀 모양의 두드러기? 가 많이 생겼는데 전혀 가렵거나 따갑지는 않습니다. 우연히 손으로 스치다 피부 촉감이 이상해서 보니 저 상태입니다. 이런건 어떤 치료를 받는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 명확하지 않지만 모공각화증을 감별하는 것이 좋겠습니다.

    모공각화증은 정확한 원인은 알려져 있지 않지만 유전적 소인이 있으며 오래된 피부 세포가 탈락하지 못하고 모공을 막아 커지게 되면서 닭살과 같은 양상을 나타나게 된다고 알려져 있습니다. 주로 건조하거나 샤워를 너무 자주하는 경우 잘 발생하며 보습을 철저히 해주고 자극을 주지 않는 것이 좋으며 필요시 피부과에서 레이저등을 이용하여 시술을 하기도 합니다.

  • 허벅지 안쪽 사타구니 근처에 좁쌀모양의 두드러기가 심하게 생겼다면

    피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.