이로동
이로동24.03.11

자려고 누우면 얼굴이 간지러운데 왜그런가요?

아토피 같은 피부 질환은 없는데 밤에 자려고 누우면 몇 분 지나고 나서 얼굴이 간질간질 거려서 너무 힘든데 어떻게 해야 이 증상이 없어지나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    혹시 세안이나 세안 후 보습을 확실하게 하시는지 점검이 필요할 거 같습니다.

    세안은 비누보다는 피부에 맞는 폼클렌징이 좋고 세안 후 스킨, 로션 정도는 보습을 해주시면 좋습니다.

    이 문제가 아니라면 침구류를 세탁하시는 것도 하나의 방법이라고 생각됩니다.