반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.15
유난히 추위를 잘타는 이유가 뭘까요?

저는 남들보다 유난히 추위를 많이 타는것 같아요

한여름에도 찬물샤워는 못하고 9월부터 아침저녁으론 보일러 틀구 전기장판도 침대에 깔고 자네요

유독 추위를 잘타는 이유가 체질일까요?

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    저도 추위를 많이 타는데

    보통 추위를 많이 타는것은

    지방양과 관계가 있는것 같습니다

    마른 체형들이 더 추위를 많이 탄다는거죠

    추위를 많이 타시면

    생강차나 몸을 따뜻하게 하는 차 종류를 드시기를

    권해 드립니다

  • 안녕하세요. 용구리입니다.

    체질이 아닐까 싶습니다. 저도 남들보다 유난히 추위를 잘타는데. 홍삼을 꾸준히 먹었더니 추위를 덜타게 돼었습니다.

  • 안녕하세요. 선량한몽구스248입니다.

    사람마다 각자 느끼는 온도가 다르기 때문에 추위를 잘 타는 것은 자연현상이라고 생각하시면 될거 같네요