세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.06

세탁기로 배게 세탁하는 방법 알려주세요.

베개에 밤에 자다가 흘린 침이랑 땀등으 뒤 썩여서 너무 냄새나고 드럽네요.

그냥 세탁기에 돌렸는데도 노란게 지워지지않던데.

베개 세탁하는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    세탁기돌리실때 온수온도를 50도 정도로 맞추시고 중성세제와 과탄산소다를 넣은후 불림코스로 세탁해주시면 다시 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    해당 베개를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 베개 세탁 때는 커버만 그냥 따로 분리해서 일반 세탁기에 넣어서 그냥 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    베개같은 경우 그냥 세탁기에 넣어 돌리셔도 됩니다.

    하지만, 베개가 너무 크거나 세탁기 통이 작은경우에는 잘 세탁되지 않을 수 있으니.

    질문자님의 여건에 맞게 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    드럼세탁기에 베개를 넣고 세제 칸에 중성세제 50mL를 넣어주세요. 뜨거운 물에 과탄산소다를 녹여서 베개를 함께 넣어 주세요. 과탄산소다는 표백제일 뿐 때까지 빼주는 세제가 아니기 때문에 단독으로 사용하는 것은 좋지 않습니다!

    세탁 코스는 물 온도 50도에 맞춰 주시고, 탈수는 중간 세기, 헹굼은 3회 정도로 맞춰 표준세탁을 진행해 주면 됩니다.

    베개 세탁의 포인트는 베개 솜에 깊이 박혀있는 사람 몸에서 나오는 채취나 냄새를 없애는 것인데요. 냄새 제거에 효과적인 EM 원액을 헹굼 단계에서 섬유 유연제 칸에 적당량을 넣어주면 냄새제거에 좋습니다.

    베개 세탁 시 섬유 유연제 사용은 추천하지 않아요. 섬유 유연제 자체에 보습력이 있고 수분을 가지고 있는 성질이 있어 처음에는 향기가 좋을지라도 나중에는 악취가 날 수 있습니다. 또한 섬유 유연제는 탈취 효과가 있는 것이 아닌 냄새를 덮는 효과를 내기 때문에 더 심한 악취가 발생할 수 있다는 점 알아 두세요!

    베개는 탈수가 끝난 후 빨래 건조대에 수건 등을 깔고 널어서 건조하면 깔끔하게 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은거미70입니다.

    방수 커버의 경우 간단히 중성세제로 손세탁하시고 자연건조 하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.