세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.05

베개 세탁하는 방법 알려주세요.

자면서 땀이랑 침을 많이 흘려서 인제 배게가 노랗게 변했더라고요.

배게피도 너무 더럽던데요.

배게 깨끗하게 세탁하는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    어떤 소재의 베개인지 모르겠지만

    베개는 세탁망에 넣고 베개피도 분리해서 세탁기에 일반세탁으로 돌려보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 베게를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 베게를 세탁하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 베개 세탁할 때는 커버만 그냥 따로 분리해서 일 세탁기에 넣어서 그냥 세탁하면 됩니다