세탁수선생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.21

쉽고 편하게 베게 세탁하는 방법은 뭔가요?

자면서 땀도 많이 흘리고 가끔 입을 벌리고 자다보니 침도 흘려 배게에서 퀘퀘한 냄새가 나서 세탁을 하려고 하는데...

쉽고 편하게... 그리고 깔끔하게 세탁하는 방법 있나요? 세탁 후에 배게솜 숨이 죽어버리고 냄새도 깔끔하게 안없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게세탁은 손세탁을 하면 좋습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 합니다. 베이킹소다를 섞어서 하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    베개피는 분리해서 세탁해주시면 됩니다.

    베개솜은 세탁말고 그냥 새것으로 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 베게를 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 베게솜은 소모품이기때문에 빨기보다는 하나구매하시는걸 추천드립니다 가격도 싸서 교체하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 마 끈을 이용해 사탕 모양처럼 묶기​ 비슷한 비슷한 ...

    2. 세탁기 + 과탄산소다 활용하기 세탁기 속으로 쏘옥-! ​ ...

    3. 건조기 활용하기 이제는 건조기 속으로 쏘옥-! 3시간 정도 건조해주면 뽀송뽀송하게 마른답니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    세탁도 중요하지만

    지금 문의하신 분의 경우는

    배게커버와 커버 위 타올을 깔아주시고

    그것들을 매일 교체해 세탁해주시는 방법도 좋을것 같아요

    그리고 배게 는 커버와 타올을 벗긴 후 햇볕에 소독해주시는것 어떨까요