아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

최근에 빈티지라는 말을 많이 쓰는것 같은데 빈티지는 무엇을 의미하는것인가요?

최근들어서 빈티지라는 말을 많이 쓰는것 같더라구요, 빈티지 패션등등 해서요, 그런데 빈티지는 무엇을 의미하는것인가요? 그리고 빈티지는 영어 VINTAGE와 동일한것인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    빈티지 VINTAGE는 낡고 오랜된것 또는 그러한 느낌이 나는것을

    의미합니다. 빈티지 패션이라고 하면 오래된 듯한 낡은 옷을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    네 맞습니다. 빈티지는 VINTAGE는 명사로 낡고 오래된 것입니다.

    잘 숙성된 포두주처럼 오래되어 좋은것이라는 의미로, 오래 되어있지만 가치가 있는 의미로 사용됩니다.