기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.26

빈티지라는 용어는 어떤 의미를 가지고 있는건가요?

빈티지라는 말을 많이 사용하는데 정확한 의미를 어디에 두고 있는지 몰라서 질문합니다.

빈티지는 와인이나 패션등 오래된물건등에도 사용하는데 의미를 어디에 두고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    최고의, 최고급의, best와 같은 뜻. 원래는 고풍스럽게 특정 상품의 전성기, 최고의 상태를 나타낼 때 쓰이는 단어라고 정의가 되어있습니다

    예전에 것들 중에 괜찮은 것들을 보고 빈티지라고 불리우죠