기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.26

빈티지의 뜻은 어떤 뜻인가요?

옷이나 가방 같은 같은 패션 아이템인데 좀 오래되어 보이는 상품에 사람들이 빈티지해 보인다고들 합니다. 이런 경우 빈티지의 뜻은 어떤 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    빈티지 패션은 보통 낡은 듯한 느낌을 주는 패션이런 의미로 사용하는데요..

    닳았거나 색이 바랜것처럼 옷을 표현하죠. 구멍을 내기도 하고 살짝 찢기도 하구요...

    새거지만 오랜된 중고처럼 보이는 스타일이죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    빈티지(Vintage)라는 단어는 포도가 풍작인 해에 정평이 난 양조장에서 만든 양질의 포도로 만든 품격있는 와인에 붙여주던 라벨을 말합니다. 이 단어가 패션·인테리어 등의 분야로 영역을 넓히며 '오래되어도 가치있는 것(Oldies but Goodies)'이라는 뜻을 갖게 된것입니다.

    출처 : 매일경제

    https://m.mk.co.kr/amp/6035004