소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19

빈티지패션에서 빈티지는 무슨의미인가요?

빈티지패션이라는 말이 있더라구요, 저는 빈티나는 패션인줄알고, 안좋은말인줄 알았는데, 그게 아닌것 같더라구요, 근데 빈티지는 무슨의미인것인가요? 혹시 영어 빈티지를 말하는것인가요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    빈티지 패션은 오래된 시대의 패션을 현재에 재해석하여 소재나 디자인, 색감 등을 적용한 패션을 말합니다.

    보통 2~30년전의 디자인을 기반으로 하며 고전적인 느낌과 섬세함이 특징입니다.

    빈티지 패션은 과거의 패션을 존중하고 재활용하는 환경 친화적인 패션으로도 인식됩니다.

    'vintage'는 영어로, 과거의 것들 중에서 가치가 있는 것을 선택해서 수집하거나 판매하는 것을 말합니다. 특히 패션 쪽에서는, 오래된 의류나 액세서리 등을 모아서 빈티지 패션으로 즐기는 것이 유행하고 있습니다.

    '빈티지'는 그 자체로는 부정적인 의미는 없습니다.

    그 시대의 특별한 분위기나 감성을 느끼고 즐기기 위해 추구하는 것으로 자연스럽게 소중한 것으로 여겨지기도 합니다.