청소생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.07

화장실 변기 깨끗히 청소하는 법

화장실 변기에 솔이 닿지 않는 부분에 곰팡이 및 이물질이 자주 낍니다. 가루거품??? 용품을 사서 해도 박박 문질러 닦는것 보다 들한거 같은데... 문질러서 닦을 수 있는 도구가 있을까요??

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.화장실 청소용 락스를 뿌리고 30분정도 후에 칫솔로 문질러 보세요.깨끗하게 청소할수 있어요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    변기에는 락스만한 것이 없습니다. 단 이는 붓는다고 오염물이 바로 제거가 되는 것이 아니라 붓고 1시간 정도 시간이 지나고 솔로 문질러야 오염물이 제거가 됩니다. 그런데 기다리는 시간동안 유독가스가 정말 심합니다. 그러니 환풍은 필수입니다. 또 다른 방법으로는 소독과 표백에 좋은 과탄산소다를 뜨거운 물과 희석에 부어 주고 기다렸다가 솔로 제거하는 방법인데 이는 락스보다 유독하진 않으나 표백면에서는 기대치가 떨어지는 단점이 있습니다. 그러니 장단점을 잘 고려해서 취사선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.화장실변기청소하는데는 락스가최고입니다 락스로 청소싹하시고 환기만잘시켜주시면됩니다 참고하세요