청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.24

회식 자리에서 술을 조금만 마시는 팁이 있을까요?

제가 남자인데 이번에 여초 회사에 들어가게 되었거든요.. 제가 술을 잘 못하는데 직원분들이 다들 잘마셔서 자꾸 템포를 빠르게 가져가더라고요,, 저는 눈치보여서 같이 따라가게 되고 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 러블리한쭈꾸미245입니다.

    저는 한쪽에 통같은거 두고 먹는척 버리기도 하구요

    먹고나서 물먹는척 컵에 뱉기도 해요

    또는 취한척 연기를 하시는것도 추천드랴요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그냥 먹는척하면서 먹지말고 몰래 종이컵같은데 버리던가 하세요 억지로 먹으라고하면 싫다고하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    보통 소주잔에 마시면 원샷을 하게 되요.꺽어 마시면

    상사나 윗사람이 술을 권할때..꺽어 마신 술로 받기가..예의가 아닌것 같아..꺽어 마신 술을 마저 먹고..또 새술을 받게되죠.

    팁은 맥주잔에 소주를 타서..소맥으로 마시면 되요.

    건배할때는 건배 하면서..조금씩 나눠 먹으면..

    잔이 그대로 있기 때문에 술을 권하지도 않고..

    원샷 하라고 하면..배불러서 힘들다고 하면되요.

    그리고 빈잔 있으면 열심히 채우 주세요.그럼 예의

    바르다고 칭찬도 들어요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 회식자리에서 술을 조금만 먹으려면 권해주는 술 빼고는 안먹는 방법이 있습니다 . 자기주도로 먹다가 남이 주는 술까지 먹으면 주량이 오버 되니깐요. 최대한 나눠 마셔야 겠지요. 요즘 술잘 못한다고 하면 막 권하지도 않는곳이 많더라구요

  • 일단 본인의 주량이 이 정도다 라고 알릴 필요가 있습니다.

    그래야 권유를 덜 해요

    하지만 마시다 보면 분위기에 취해 더 마시라고 할 확률이 높습니다.

    술을 마시면서 뜨거운 국물이나 물을 많이 섭취하시고

    술 마시기 전에 미리 숙취 해소 약을 먹는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 마실 때 꺽어 드세요.

    잔에 조금씩 남겨 두시면 그 만큼 적게 먹을 수 있습니다.