녹색오리12마리
녹색오리12마리22.10.04

머리를 삼푸로 감지않고 비누로 감았는데 시간지나니 두피가 가려워 긁게되네요 왜 가려운 걸까요?

아침에 샤워를 하면서 머리를 삼푸로 감지 않고 비누로 감았더니 저녁때가 되어 머리두피가 간질간질 가려웠어요

처음에는 한두번 긁었는데 밤이 되어가니 더 가려워서 여러번 긁었더니 하얀 비듬이 떨어지는거에요

왜 가렵고 비듬이 생기는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    샴푸에는 두피를 보호할 수 있는 성분들이 많이 들어있는 걸로 알고있어요. 특히 비누와의 차이점은 두피의 수분을 보호할 수 있느냐 인거같네요ㅎㅎ

    겨울에 샤워하고 건조하면 몸이 조금 간지럽듯이 비슷한거같아요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    비누마다 차이가 있을 수 있지만 일반적으로 샴부보다비누를 사용하면 두피가 더 건조해져 가렵고 두피 각질이 일어나 비듬이 나올 확률이 높습니다