등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

등산스틱이 있으면 등산이 더 쉽나요?

제가 등산은 몇 번 안가 봤는데 등산을 갈 때 보면 사람들이 거의 다 등산스틱을 가지고 다니던데요 등산 스틱이 있으면 등산을 하기 쉬운 가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 스틱은 등산 보조 장비로써 하산할 때 미끄러져 넘어지는 것을 방지해주고 체중을 스틱에 분산시켜 주어 무릎의 부상을 예방하는데 도움을 주는 역할을 합니다. 그래서 스틱을 휴대하고 등산하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    상체보단 하체을 운동이 심한 운동인 등산을 스틱을 사용함으로써 다리의 비중을 상체로 옮겨 무릎에 부하을 덜받게해줍니다. 이용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    등산시 스틱은 개인마다 다르고, 처음 스틱을 갖고 등산하다보면, 오히려 불편하기도 하고요 스틱 두개를 다가지고 다니기 불편하시면 한개 만갖고 등산 해보는것도 추천합니다, 스틱은 특히 오르막과 내르막에는 무릅 및 발목을 보호하기도 하지만 체중을 분산하는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    의지가 되니까 필요 합니다.

    있고 없고 차이가 느꺼 지실꺼에요.

    특히 내리막길이 가장 도움이 됩니다