등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.11.28

등산을 할 때 다들 등산 스틱이 있던데

저는 등산을 몇 번 안가 봐서 등산 스틱이 아직은 없는데요 그런데 등산하시는 분들을 보니까 등산 스틱이 많이 가지고 계시던데 등산 스틱이 편한 건가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    등산 스틱은 우리몸의 균형을 잡아주고 무릎과 허리에 들어가는 충격을 분산시켜주며

    등산을 수월하게 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산스틱을 쓰시게 되면 체중을 분산시켜줘서 무릎에 부담을 덜주게 됩니다. 그래서 하산시 등산스틱을 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시 등산스틱을 사용하시면 몸의 하중을 분산시켜주기때문에 등산시 허리와 무릎에 부담이 덜 갑니다.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    저도 등산스틱 뭐 안가지고 다녀도 된다고 생각한사람입니다

    그런데 꼭 가지고 다니세요

    등산을 오래 계속하고싶다면

    무릎에 무리가 가는걸 완화시켜줍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    편한사람도 있는 반면에 거추장 스러워 하는 사람도

    있습니다.

    저는 오히려 무게중심에 스틱이 더 불편했어요