훌륭한가마우지113
훌륭한가마우지11324.04.25

술은 한 모금만 마셔도 음주 단속에 걸릴 수 있나요?

음주단속시 측정된 수치 별로 다른 처분이 내려지는걸로 알고 있습니다. 술을 마셨더라도 수치가 매우 낮게 나올 경우 음주 단속에 걸리지 않을 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    음주운전 단속에 걸리는 것은 혈중 알로코올 농도 때문인데, 이는 사자마다 알코올을 분해하는 능력이 다르기 때문에 한 명을 마셔도 안 걸리는 분이 있고 한 잔을 마셔도 걸리는 분이 있기 때문에 사람마다 다르다고 말해야 될 것 같습니다.