친절한긴꼬리31
친절한긴꼬리3121.03.16

연금보험은 얼마정도 들어야 적당한가요?

연금보험은 어느정도 금액대에 맞춰서 들어야 적당한건가요 아니면 연금보험 보다는 은행적금 쪽으로 가져가는 쪽이 나중을 위해서 큰도움을 받을 수 있는지 궁금합니다 20대후반인데 준비하기 늦진않았을까요

  • 연금보험은 작게 꾸준히 계속 드는걸 추천드려요

    한번에 큰 금액으로 가입하시면 현재를 살기도 힘들어지죠!

    연금보험은 무조건 납입기간을 짧게 잡고 가입하세요

    3년부터 가입가능하니 월납은 부담스럽지 않은 금액으로 3년납을 하나 완납하고 또 하나 가입하는걸 추천드립니다.

    왜냐구요?

    연금보험은 사망담보가 기본으로 들어가서 사업비를 많이 떼요. 그러니 사업기간을 짧게 잡는게 사업비를 적게 내는 방법입니다.

    그리고 완납후부터는 사업비가 안나가고 높은 공시이율로 계속 불어나니 긴 기간으로 가입하는것 보다 가성비가 훨씬 좋습니다!!

    마지막으로 추가납입 기능도 있으니 20만원 여력이 된다고 하시면 10만원 가입하시고 10만원은 추가납입 하세요!!

    그러면 확실히 도움이 되실꺼예요!!

  • 아직 20대시면 늦은시기는 아니시니 걱정 마시구요.

    변액연금 상품으로 가입하시는거 추천드려요.

    10년납 정도면 부담없이 가입해서 유지가능 하실것

    같으시구요. 번거스롭더라도 가입하고자 하시는 금액

    (예)30만원이라면 15~20만원정도의 연금상품 가입후

    추가납입으로 15~10만원을 넣으시는것이 훨씬

    적립비율이 높아지실거예요.

    그리고 여유자금이 있으시다면,

    1년짜리 적금. 3년짜리 적금. 5년짜리 적금

    세개의 통장을 만드셔서 작은 목돈을 만들어

    불리시는것도 좋으실듯 합니다.

    5만원. 10만원 짜리라도.

    큰 금액이 아니어도 이렇게 분산해서 통장을

    만들어사용 하신다면 훨씬 효과적인 저축플랜이

    되실거예요 ~^^

  • 보험도 금리 연동이라든지 여러 종류가 있는데 보험 자체가 현 시점의 돈을 나중에 똑같이 받는게 아닙니다. 삶에 보장을위해 리스크를 여러명이 질려고 존재하는게 보험인데 보험이 증권이다 보니 막 보기 좋게 달러형 보험이니 뭐니 상품을 막 만들어 놓는데 차라리 적금 드세요 주식사세요 하다 못해 여기 아하 코인 사세요 미래로 갈수록 가치가 붙는 거랑 보험은 다르게 가치가 운좋으면 고정되거나 떨어질 수 밖에 없는데 연금보험은 세액공제 혜택 노리면서 연계 해서 같이 드는 보험으로 알고 있습니다. 저가 보험 설계사 모집 자격은 있는데 아직도 솔찍히 배울게 산더미 입니다. 그래도 발 걸치고 있는 사람으로써 그냥 적금 > 주식 > 코인 > 보험 순인거 같습니다. 보험은 지금 달장 혹은 조금 나아간 미래에서 자신이 생각한 위험에 대한 리스크를 여러명이 부담하는 형태로 적용 받기 위해 드는 겁니다. 옛날 1만원이 지금 1만원보다 큰 가치가 있는 것 처럼 미래에 돈을 먹을려고 버둥버둥 하는 것보다는 가치를 창출할 수 있는곳에 아님 당장 돈을 빼낼 수 있는곳에 돈을 묶는게 훨씩 이득이라고 봅니다. 그것도 아니시라면 연금보험 강력 추천 짱짱임 만기 채우면 돈 1.4배 정도 주지 않나요? 짱짱(그런데 약관에 막 장난 쳐져 있을 확률도 있구 잘 알아보시구 넣으세요 막 이런 저런 혜택 있다는거 만기 채워야 주는 혜택이고 중도 해지하면 도로 다뱉어내셈 ㅋㅋ 이러는 곳도 있구요 선택은 본인 리스크도 본인인점 !) 그리구 저는 화재 보험 설계사입니다.ㅎㅎ 대충 알고 있는 점이지 자세하게 아는게 아니라는점 알고 이글을 반만 믿고 반은 걸러 주세요 좋은 하루 되세요!