기타 육아상담육아
곰살맞은풍금조201
곰살맞은풍금조20122.08.09

7개월아기 토를 자주할때 식이지침 생활가이드

아기가 7개월인데 분유를 먹고나면 토를 많이해요

신생아때 잘 게워내는 아기이기도 했지만

점점 좋아지겠지 했는데 여전히 먹고 3시간이 지나도 토를 하고 먹고나면 10번정도는 하는거 같아요

몸무게는 잘 늘고있고 변도 정상변이에요

혹시나 분유의 단백질이 소화안되는가 싶어

가수분해된 센서티브를 먹여봐도 소용이 없더라고요 많이 걱정되긴하는데 병원간들 별 소용없을거같고

식이지도나 생활가이드 있을까요?

이유식하루2번 점심 100 저녁 130 먹고있어요

일부러 양배추를 좀더 챙겨주고 있어요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    식사를 할때 조금더 천천히 해주는것이 좋으며

    토를 많이한다면 식사량을 줄여주고 조금더 나누어서 주는것도 좋습니다.

    또한 토가 지속되면 병원에 가서 우선적으로 검사를 받아보시는것이 우선되어야할것입니다.

    병원에 가는것은 조치를 받지 못하더라도 혹여 다른 부분에 이상이있는것을 체크하기 위함이기떄문에 가능하면 병원에 가시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강에 이상이 없는데

    토를ㅇ 한다는 것은

    분유를 너무 빨리 먹이시는 경우에 그러한 것이 많습니다

    그렇기에 아이가 배고파해도 속도를 잘 조절해보시기 바랍니다ㅔ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유를 먹는 자세나 속도가 좋지 않시때문에

    소화를 제대로 하지 못하여 토를 하는 것으로 생각됩니다

    잘 모르시겠다면 유튜브등을 참고 하셔서 자세나 속도를 다르게 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 소화를 못하고 토하는 모습같습니다.

    소화에 도움이 되는 아이에게 맞는 유산균을 추천해봅니다.꼭 값비싼 제품보다는 저렴하더라도 아이에게 맞는 유산균을 찾는게 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 소화능력이 떨어져 식사 후에 트름을 무조건 시켜주셔야 합니다.

    트름을 꼭 시켜주시고 그 이후에도 더 소화가 되게 안아주시길 바랍니다.

    바로 눕히지 마시구요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루에 10번 토하는 건 심한 것 같습니다.

    몸무게도 변도 정상이라 다행이지만, 한 두 번 토해도 힘들텐데 10번은 무리인 것 같습니다.

    병원에서 진료를 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 소화 기능이 떨어져 있는 경우에 음식물을 섭취하지 못하고 토 하는 경우가 있습니다. 상태가 지속된다면 병원에 내원하셔서 치료를 빋으시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    분유를 먹고난 후 트림을 꼭 시킨 후 눕히지 마시고 앉아서 놀게 해 주세요

    토하는 횟수가 너무 많은 것 같으니 병원에 가보시기 바랍니다.