냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.06.25

산 이름에 '악'이 들어가는 산은 힘든가요?

산 이름에 '악'이 들어가는 산은 힘든 산이라고 알려져 있는데요.

이름에 한자로 풀이해보면 정말 그런 의미가 있는 것인가요?

대표적인 산도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.'악'은 한자로 "惡"이라고 쓰며, 나쁜, 모순된, 좋지 않은 등의 의미를 지니고 있습니다. 그러므로, '악'이 들어간 산 이름은 일반적으로는 힘든 산이라는 이미지를 가지고 있습니다. 그러나, 산 이름에 '악'이 들어가는 경우, 그 이름이 붙은 이유는 다양합니다. 산 이름의 기원이나 역사, 지형적 특성 등에 따라 이름이 지어진 경우도 있습니다.

    예를 들어, 대한민국에서는 백두산 중 한 곳인 악대가 유명합니다. 악대는 백두산 중 최고봉인 백두산에서 북쪽으로 뻗어나가는 산맥으로, 이름의 유래는 그 지형적인 특성에서 비롯되었습니다. 악대는 길고 가파른 산길을 걷고 올라가야 하기 때문에, 등산객들 사이에서는 힘든 산으로 유명합니다.

    그 외에도, '악'이 들어간 대표적인 산으로는 중국의 황산(黃山)이 있습니다. 황산은 중국 산악지대에서 가장 높은 산 중 하나이며, 이름의 유래는 지형적인 특성에서 나온 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈냄새나는eu입니다

    예악자는 한문으로 (큰산악)자를쓰기

    때문에 대부분 큰산이라 험합니다.

    예)설악산 월악산 치악산.등 아주등정하기 힘들죠

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우리나라 산이름에 '악'자가 들어가는산은 대체적으로 험합니다.

    설악산, 치악산,월악산 등 험한산으로 경험해보시면 알 수 있습니다