이비인후과건강상담
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7023.01.17

계속 잠이오네요.. 몇일전부터 계속 잠이오고 피곤하네요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇일 전부터 과음을 좀 많이한 이후로 계속 잠이 오고 피곤해요. 일상생활에서도 그래요..

또다른 증상으로는 편도가 조금 부은거 같구요.. 병원갔는데 코로나는 음성나와서

비염약 처방 받았어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피로감 때문에 걱정이시군요.

    몸이 피곤한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 몸에 어떤 문제가 없어도 생활습관 사이클 때문에 피로감이 느껴질 수 있습니다.

    피로하다고 계속 잠만 자는 것은 피로감과 무력감을 더욱 극대화 시킵니다.

    하루에 시간을 정해두고 1시간 정도 숨이차고 땀이날 정도의 운동을 하는 것이 피로감 회복에 매우 좋은 효과가 있습니다.

    생활습관을 바꿨는데도 지속적으로 피로감이 심하게 느껴진다면 혹시나 다른 원인을 감별하기 위해 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요버튼과 추천을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 피로감과 졸음 증상은 비특이적인 증상으로 최근 갑작스레 발생하였다면 감기나 독감, 코로나19등을 감별해보는 것이 좋겠고 증상이 지속된다면 갑상선 기능저하증이나 당뇨병등도 감별이 필요하겠습니다.

  • 유감스럽지만 피로 증상은 비특이적인 증상이며 증상을 유발할 수 있는 원인은 워낙 천차만별이기 때문에 주어진 정보로는 왜 그러한지 알 수 없으며 치료 방향을 결정할 수 없습니다. 증상이 수일 정도 되었다면 일시적으로 지나갈 수 있기 때문에 충분한 휴식을 취해주며 조금 더 경과를 지켜보셔도 무방해 보입니다. 그렇지만 우려스럽다면 병원에서 단순 코로나 검사 외에도 여러가지 정밀 검사를 통해서 건강 상의 문제가 생긴 것은 아닌지 감별해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    처방받은 비염약에 졸음이 오게끔 하는 항히스타민제가 포함되어 있지 않은지 확인해보시길 권유드립니다.