행복한1004
행복한100423.06.23

벽지 위에 벽지를 발라도 상관이 없을까요?

제가 전세를 살고있는데요. 그런데 집주인이 벽지를 바꾸지가 않아서 엄청 더러워요. 혹시 부분적으로 벽지 위에 다시 벽지를 발라도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    원래 벽지는 집주인이 해주게 되어 있습니다.

    집주인께 상의하여 벽지를 하는것이 좋습니다.

    원래 기존벽지 제거하는 것이 좋은데

    집주인께 문의 하는 것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 도배하러면 기존에 있는 벽지를 다 떼어버리고 도배를 하는게 좋아요 그냥하면 기존에 있는 벽지에 곰팡이도 있을수있어요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.벽지 위에 벽지를 발라도 상관은 없으나 기존벽지에 곰팡이 등이 있다면 제거하시고 도배하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    도배는 원래 예전에되어있던것은

    다 제거하고 다시도배를해야

    깨끗합니다 그냥하면 들떠서

    안좋아요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일단은 전세이기 때문에 집주인한테 한번물어보고나서 도배를 다시 하는지

    벽지를 새로 바르는것이 좋아보입니다.