화재보험은 누가 들어야하나요?

집을 매입한게 있는데 만약을 대비해 화재보험을 들어놓을까하는데요 현재는 전세를 준 상태입니다

주변에서는 실거주하고 있는 전세입자가 보험을 들어야한다는데

화재보험은 집주인이 들어야하나요? 지금 살고 있는 세입자가 들어야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

집주인, 세입자 모두 각자 개별로 하셔야 합니다.

만약 둘 중 한쪽만 가입을 한다면

추후 화재 과실 여부에 따라

보험사로부터 구상권 청구를 받게 됩니다.