저축성 보험보험
든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.16

전세를 줄때 화재보험에 대해 여쭤봅니다?

현재 화재보험에 가입돼 있는데 나중에 이사를 가면 화재보험을 이사간 곳으로 옴기게 되는데 이사간집에 전세를 주면 화재보험을 어떻게 다시 들어야 하는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험회사에 전화를 걸어 다시드는 방법이 있고

    기존가입된 화재보험 주소를 이전하는 방법이 있습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전세입자가 다시 가입하면되고,

    본인은 원집으로 주소이전하면 됩니다.

    전세입자를 위하고 싶다면 그냥 놔둬도 보장은 다 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    이사간집에 전세를 주면 화재보험을 어떻게 다시 들어야 하는지 궁금하시다구요?

    간단합니다. 전세를 줘도 화재보험은 가입되어있으니까 되시고

    실제거주중인 집도 화재보험을 따로 가입하셔야 둘다 보장이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전세집에 대해 화재보험의 경우 임대인배상 책임을 추가하여 가입을 하시면 됩니다.

    기존 화재 보험 가입 내역과 이사갈 집 및 임대해줄 주택등에 대한 부분을 검토하여야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전세를 줄때 화재보험에 대해 여쭤봅니다?

    => 전세를 내어 준 집에 대하여 따로 화재보험을 가입을 하셔야 합니다. 다이렉트나 설계사를 통하여 가입하시면 됩니다.,

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보험사에 연락하셔서 다시 가입하시거나 전세자에게 화재보험 고시를 해주시면 될거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    이사간 집으로 화재보험이 옮기시면 빈집은 화재보험을 새로 들어야합니다.

    도움되셨으면 합니다.