신경외과건강상담
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10623.05.15

어머님이 어지럽고 걸을때 오른쪽으로 쏠림

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 뇌영양제
기저질환
고혈압

어머님께서 최근들어 어지럼증을 호소하십니다

어지럼증과 비틀거리며 오른쪽으로 쏠리며 걷는다고하시네요

어느과에 가서 진료를 받아야 할까요?

  • 어지럼증 증상이 발생하도록 유발할 수 있는 원인은 빈혈부터 전해질 이상, 전정기관의 문제, 심장의 이상, 뇌질환까지 굉장히 다양합니다. 그렇기 때문에 어지럼증 증상만으로는 자세하게 원인을 구분하기 어렵습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 사료됩니다. 우선 어지럼증 관련 가장 전문적으로 진료를 보는 신경과부터 시작을 하여 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    연세가 많고 고혈압약을 드시는 경우라면 뇌의 문제부터 확인을 해 봐야 합니다. 신경과 먼저 가보시기 바랍니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    신경과 방문하여 진료 받으시는 것을 추천드립니다.

    일단 신경과적 원인에 대한 확인 이후 , 특별한 것이 없다면

    추가 검사나 진료가 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 전정기관 등의 문제일 수 있으며, 전정신경염, 이석증, 메니에르 질환 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 신경과 및 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.