훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.11
발음이 요즘 잘 안되는 이유가 뭘까요?

요즘 발음이 예전처럼 클리어하게 안나오는 것 같아요. 어딘가에 문제가 있는 건 아닌데 뭔가 말을 하는 게 귀찮은 것 같기도 하고 발음이 잘 안되고 발음이 꼬입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일시적인 문제 일 수 있지만 발음이 꼬이거나 막히면 병원가서 뇌조직 검사 한번 받아보세요.

    아는 지인이 동일한 증상 및 손발 저리고 조금씩 건망증이 있었는데 뇌에 종양이 발견되어서 수술 하였습니다.

    가볍게 볼 수도 있지만 건강은 가장 중요한 부분이니 고민해 보세요.