선한염소151
선한염소15121.07.28

옷에 묻은 빨간 국물 얼룩은 어떻게 지우나요

안녕하세요

밥먹다 종종 빨간 국물이 티셔츠에 튀기는데 ㅠㅠㅠ

얼룩 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요??

답변 부탁드립니다!

  • 집에서 흔히 들 쓰시는 주방 용품인 주방 세제를 이용해서 얼룩을 제거 하실 수 도 있습니다 . 얼룩이 묻은 옷이 마른 상태에서 주방 세제를 얼룩 부위에 묻힌 다음에 살살 비벼서 얼룩을 어느 정도 지워주신 다음에 세탁기에 넣고 빨래를 해주시면 됩니다. 주방 세제를 사용하실 경우에는 물을 묻혀서 사용하시면 안됩니다.

    또 양파를 이용해서 제거 하시는 방법이 있는데요 . 양파를 조각 내어서 하얀 부분을 하나 준비해 주세요 . 갈아서 즙으로 사용하셔도 됩니다 . 양파를 조각 내셨다면 얼룩이 묻은 부위에 양파 조각을 열심히 얼룩이 옅어 질 때 까지 문질러 주시면 됩니다 . 즙으로 준비를 하셨을 경우에는 갈아준 양파 즙을 얼룩이 묻은 부위에 올려서 잠시 냅두시 면 됩니다 . 그러고 평상시와 똑같이 세탁을 하시고 잘 말려주시면 됩니다

  • 요즈음은 옷에 묻은 얼룩 제거제같은 제품이 엄청 잘나와요. 그런거 하나 구비해 두시면 두고두고 쓰기 좋을것 같아요. 저는 일단 튀였을때 바로 주방세제로 조물조물 빨아주는데 지워지긴 하더라구요. 근데 손가락이 아파요..

  • 묻는 즉시 마른 휴지나 수건으로 톡톡 찍어내듯이 먼저 닦아주시구요~

    물로 해당부분을 문질러서 연하게 만들어요

    그 후에 색상 유무에 따라 락스나 소다 등으로 지우거나

    고춧가루 물이라면 세탁후 햇빛에 직접적으로 노출시켜 말리면 지워집니다~

    고춧가루 성분이 태양빛에 지워진다더라구요^^