세탁수선생활
온화한호박벌53
온화한호박벌5322.11.27
하얀옷에 묻은 김치국물이나 고추기름을 제거하는방법은?

하얀옷을 입고 김치나 마라탕같은 음식을 섭취하다가 옷에 그 국물이 튀게되었습니다

옷을 어떻게 세탁해야 이 자국을 지울수 있을까요??

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    김치국물이 묻은 부위를 최대한 빠르게 주방세제를 이용해서 닦아내셔야해요 시간이 지체되면 완전히 스며들어 빼기 힘들어집니다. 그 후 집에서 세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    최대한 안번지게 키친타올로 톡톡쳐서 고추기름을 빨아들여주세요

    그리고 대야에 미온수와 퐁퐁과 과탄산소다를 섞은뒤 고추기름묻은부분을 적셔주세요

    그리고 헹궈주시고 한번 세탁기돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 국물 자국을 지우는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할때 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    양파를 이용하면 쉽게 국물자국을 뺄 수 있습니다.

    우선 김칫국물이 묻은 자리를 물에 담가 국물을 뺀 다음

    양파를 잘게 썰어 즙이 나오도록 다져서 이 즙을 자국이

    난 자리 앞뒤에 골고루 펴서 발라주세요.

    그 다음 천을 말거나 뭉쳐서 하룻밤을 재운후 비누로 빨면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    세탁할때 과탄산소다를 두스푼넣어주면 세탁할때표백효과로 인해 새하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    최대한 베이킹소다를 통해 손 빨래를 하면서 그 부분을 집중적으로 세탁을 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인파랑새164입니다.

    묻으면 최대한 빠른 시간 내에 물을 묻히지 않은 상태로 주방세제를 오염부위에다가 바른 후 조물조물 문질러주시고 거품은 물로 헹구지마시고 마른 수건이나 휴지로 닦아만 낸다음에 집에가면 바로 빨래합니다.

    제가 해봤던 방법 중 가장 좋은 방법입니다!!

  • 암웨이 제품중에 프리워시라는 제품이 있습니다 스프레이, 액체 두 타입이 있는데 그거뿌리고 30분 후에 세탁기 돌리면 왠만하면 싹 빠집니다