세탁수선생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.31

흰옷에 국물 묻은건 어떻게 없앨 수 있나요?

흰 티셔추에 김치국물 처럼 색깔이 진한 얼룩은 어떤식으로 뺄 수 있을까요? 최대한 옷에 손상이 덜 그먀뇨ㅓ 얼룩이 지워지는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 국물을 지우기 위해서는 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 미온수에 손세탁을 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    군대에서 치약을 많이 사용한 기억이 있네요. 그만큼 세척력도 강력하기 때문에 김치국물도 쉽게 지워집니다. 치약을 짜서 얼룩 묻어있는 곳에 바르고 손으로 잘 문질럿 헹구면 김치국물이 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 왐나잗가가가하기즈김르가다이250입니다.

    와 큰일이네요. 흰옷에 얼룩이라니...일단 신속하게 처리를 하셔야 합니다.

    폼클렌징, 중성세재, 과탄산소다를 섞어주십니다.

    이 제품들을 물에 넣고 풀어주시고 오염부분은 담궈주시고

    잠시동안 기다려 주세요. 그리고 서서히 손으로 비벼주세요.

    정안되면 락스를 물에 풀어서 주물러주시면 어느정도 효과를 보실 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    흰옷을

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 부드러운 솔에

    빨래비누 묻혀 문질러 주세요.그런후 세탁을 하면

    얼룩이 빠질거예요.그리고 햇볕에 몇일간 햇볕을

    쐬주면 빨간얼룩이 녹아 없어져요