정형외과건강상담
밥먹는사자
밥먹는사자22.07.25

허리통증 없는데 다리저림있네요

나이
성별
남성

안녕하세요 28세남자구요 제가 3년전에 허리숙이는 일을 하다가 왼쪽다리저림이 시작되었습니다 병원에서 mri상 허리디스크 매우 깨끗하다고 근육이 뭉친거라고 했는데 3년이 지난 지금도 저리고 심하면 발바닥도 저립니다 하지정맥류도 이상 없구요 근전도 신경전도는 왼쪽허리신경 눌리는게 의심된다는 소견이 나왔네요 심한건 아니라하구요 코어근육 그리고 스트레칭 자주해주면 저림이 사라질까요?? mri 사진을 가지고 여러 병원진전해봐도 도수치료받아도 더 심해지는 느낌이고 답답합니다. 아 참고로 척추분리증은 있습니다. 고등학교때 골프부여서 왼쪽허리가 고질적인 통증은 있었는데 일하다가 다시 생긴케이스네요 단 허리통증은 없고 저림만 있어요 성인병은 없습니다

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    허리 신경이 눌린다면 수술적 치료등이 필요할 수도 있습니다.

    신경외과나 정형외과등 다양한 병원에서 진료를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.