날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.20

렌즈 끼고 자면 렌즈가 눈 뒤쪽으로 넘어가나요?

간혹 렌즈를 끼고 잠깐 눈을 붙였다가 잠에서 깬 후 눈에서 렌즈가 없어지는 경우가 있다.

이 때 눈 뒤로 렌즈가 들어간 것이 아닌가 걱정될 때가 있는데요.

렌즈 끼고 자면 렌즈가 눈 뒤쪽으로 넘어갈 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    렌즈가 뒤로 넘어가는 일은 없습니다. 렌즈가 없어졌다는 생각이 드신다면 마음을 차분히 가라앉히시고 거울을 보고 눈꺼풀을 살짝 들어올려보세요. 그러면 렌즈가 발견될 것입니다. 그리고 렌즈를 착용하고 주무시면 안됩니다. 눈에 상당히 좋지 않습니다.