따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.01

렌즈끼고 잠자면 어떻게 되나요?

안녕하세요? 렌즈끼고 잠을 잘때도 있잖아요. 그런적은 없지만 렌즈끼고 자다가 눈 뒤로 렌즈가 돌아감 어떻게 되는지 수술해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    렌즈를 끼고 자면 각막에 산소 부족이 발생해 위험하다"고 설명했다. 박수정 원장은 이어 "렌즈를 끼고 잔 다음 날 통증과 건조함을 많이 느낄 수 있으며, 렌즈를 계속 무리해서 착용하는 경우 충혈, 각막부종, 염증 등의 다양한 증상이 나타날 수 있다"고 말했다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    렌즈 착용후 8시간정도 수면을 취하신다면

    렌즈를 빼고 수면을 취하시는게 좋습니다.

    장시간 렌즈를 착용하고 자게되면 건조증과 염증등을

    유발할 수 있습니다.

    그리고 렌즈가 눈 뒤로 돌아간다는 말은 옳지 않고 동공을 벗어날 수 있지만 눈 뒤로 아예 넘어가진 않습니다