후련한콘도르18
후련한콘도르1821.02.27

마스크는 언제까지 써야할까요?

백신이 전세계적으로 접종을 시작 하고있는데

마스크는 어제까지 써야할까요?

전국민이 접종을해도 마스크는

치료제 나올때까지 쓰고다녀야 하나요?

백신접종이 완료되면 이제 안쓰고 다닐수

있을까요?

  • 마스크는 언제까지 써야하는지에 대해 질문주셨습니다.

    마스크를 쓰지않기 위해서 우선 확진자가 0명이 나오는 것이 가장 중요합니다. 더불어 2주간의 유예기간도 가진 뒤에야 모두가 마스크를 벗을 수 있을 것입니다.

    백신과 치료제가 나오더라도 바이러스의 특성상 어떻게 전파력을 높일지모르기에 마스크를 벗는 시기와 무관하다 생각하시는 것이 좋습니다.

    현재 백신 접종으로 전체적으로 들뜨는 분위기가 형성되는데 이럴 때일수록 더 주의하는 것이 좋습니다.

  • 모든국민이 백신을 맞지않고, 코로나 확진자가 계속 나온다면

    자신이 백신접종이 완료된다한들 마스크는 계속 쓰고다니셔야 할겁니다.

    길거리에서 백신접종을 안한사람이 마스크를 안쓰고 돌아다니어 감영이 확산될 수도있고

    접종을한다한들 코로나가 100%안걸린다는 말은 없기에

    확진자가 0명이 아닌이상 마스크는 쓰고다니셔야합니다.

  • 코로나 백신으로 전국민이 집단면역이 어느정도 형성할 때까지 그리고 코로나를 치료할 수 있는 치료제가 어느정도 궤도에 오를 때까지는 계속 마스크를 써야할 것으로 보입니다.

    집단면역을 형성했더라도 바로 마스크를 벗고 생활하는 것이 아닌 단계적으로 마스크 없이도 생활이 가능할 때까지는 마스크 착용은 유지되야 하지 않을까 싶습니다.