든든한안경곰28
든든한안경곰2822.03.31

마스크 언제까지 착용을 해야하나요?ㅠ

이제 본격적으로 백신을 맞기 시작하는데 물론 백신을 맞는다고 백신이 바로 종식 되는것은 아니겠지만 대략즘 언제 정도 마스크를 벗을 수 있을는지가 궁금합니다

학계에서도 개괄적으로 나온것은 없는건가요

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    현재 코로나 유행 중으로 언제 마스크 착용을 끝낼지 등에 대해서는 그 누구도 알지 못합니다.

    지속적으로 마스크 착용, 손씻기 하여 주시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다. 그냥 국가에서 해제 안하는 이상은 계속 착용 해야될거 같습니다. 정권이 바껴도 계속 착용 할거 같습니다