약 복용약·영양제
새까만자라191
새까만자라19122.08.23

이 약들 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
알레르기성 비염, 아토피

제가 3일전즈음에 몸살끼가 있어서 신속항원검사받고 음성판정받은 후에

타이리콜이알서방정 , 맥스펜정, 키도라제정, 가스루정 이렇게 처방을 받았습니다

약먹고 괜찮아지다가

근데 며칠 뒤에 목이 칼칼해서 또 신속항원검사받고 음성판정받은 후에

레브로신정 코세틴정 엘스테인캡슐

이렇게 처방받았는데

같이먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방전 기전이 다른 약으로 같이 드셔도 괜찮습니다.

    첫번째 처방전에는 크게 진통제, 위보호제 위주로 처방되었으나 진해거담제가 함유되어있지 않았고, 두번째 처방전은 진해거담제 위주로 처방되었습니다.

    기전이랑 성분이 같지 않아서 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이리콜이알서방정 , 맥스펜정, 키도라제정, 가스루정레브로신정 코세틴정 엘스테인캡슐

    두가지 처방의 약들은 서로 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약들은 서로 같은 효과를 내거나 상호작용이 있는 것이 아닙니다. 기침 및 가래 등이 있을 때 드시는 약들이기 때문에 모두 같이 드셔도 무방합니다. 서로 다른 역할을 하기 때문에 증상에 따라 적절히 같이 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    서로 상호작용이 있거나 효능군이 겹치지 않으니 같이 드셔도 상관없습니다. 식후즉시 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 겹치는 성분들이 아니라서 같이 복용하셔도 됩니다. 처음받으신 약들은 해열, 진통, 소염에 초점이 맞춰져 있고 이번에 받으신 약은 기침, 재채기나 콧물 같은 알러지, 가래에 초점이 맞춰져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이리콜이알서방정 , 맥스펜정, 키도라제정, 가스루정레브로신정, 코세틴정, 엘스테인캡슐을 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이리콜이알서방정<아세트아미노펜 650mg>

    맥스펜정<덱시부프로펜 300mg>

    키도라제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg>

    가스루정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    레브로신정<레보드로프로피진 60mg>

    코세틴정<레보세티리진염산염 5mg>

    엘스테인캡슐<에르도스테인 300mg>

    위 약들은 서로 겹치지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    해열 진통제 / 소염진통제 / 소염효소제 / 위장약 / 진해제 / 항히스타민제 / 거담제 를 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레브로신정은 기침약, 코세틴정은 알러지약, 엘스테인캡슐은 가래약이에요.

    기존에 처방받은 약과 같이 드셔도 됩니다.